Новости по коммерческой недвижимости формата street retail - A77.RU

К 2020 году ожидается 25 % рост стрит-ритейла в ЦАО

До 2020 года предвидится 20-25% рост предложения объектов стрит-ритейла в центральной части Москвы.

Исходя из данных компании E3 Group, в Санкт-Петербурге к этому году появится примерно 80% объема предложения в спальных районах и на окраинах города.

По мнению аналитиков, распределение предложения объектов стрит-ритейла в этих 2-х городах с позиции месторасположения корректируется в противоположных направлениях.

Читать дальше

Возвращение инвесторов на российский рынок

Количество сделок по инвестициям на рынке недвижимости России возросло в 2 раза. Как стало известно из подсчетов компании JLL, объем вложений в третьем квартале 2016 года вырос на 727 млн. долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Итоговые инвестиции в российские активы с начала года составили около 3 млрд. долларов, что на 71% больше показателя того же периода 2015 года.

По мнению экспертов, уверенная позиция инвесторов объясняется стабилизацией на рынке недвижимости, укреплением рубля и постепенным восстановлением экономических показателей.

Читать дальше

Повысился спрос на street retail в центре столицы

В первом полугодии 2016 года одной из главных новостей рынка стрит-ритейл стало закрытие более 50-ти улиц внутри Садового кольца – улицы были закрыты на реконструкцию. Новость двоякая. С одной стороны, те ритейлеры, которые работают на этих улицах, понесут убытки, за счет снижения оборота. С другой стороны, после реконструкции ожидается повышение трафика пешеходных улиц, и солидное – примерно на 30%. Соответственно, привлекательность стрит-ритейла значительно повысится.

Читать дальше

Основные торговые улицы столицы: вакантно 10% помещений

За текущее полугодие ситуация со спросом и предложением на рынке ритейла Москвы не изменилась – на основных торговых улицах столицы вакантными остаются около 10% помещений.

Читать дальше

Страницы: