Новости по коммерческой недвижимости формата street retail - A77.RU

Торговая площадь в Москве увеличиться на 15%

Площадь торговой недвижимости в наступившем году может увеличиться на 650 тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что речь идет о качественных торговых центрах, имеющих определенное доверие и репутацию. Обозначенный выше показатель на 15% превышает показатель ушедшего года. Но при этом эксперты отмечают, что реальные цифры будут несколько ниже.

Читать дальше

Москва и Питер обзавелись новым типом арендаторов

К началу 2016 года торговые центры основной и культурной столицы России обзавелись новым типом арендаторов. Речь идет о фирмах, выбравших для своего бизнеса edutainment-направление.

Читать дальше

CBRE подвила итоги 2015 года

Как и заведено, в конце уходящего года были подведены итоги по ситуации на рынке коммерческой недвижимости. Падение спроса со стороны арендаторов и снижение арендных ставок было связано с уменьшением цены на нефть. Отмечено уменьшение спроса потребителей (приблизительно на 8,5%) и падение ВВП (немногим более 3,5%), которые в целом повлияли на деловую активность.

Читать дальше

В 2015 году упал объем ввода торговых площадей в Москве

Михаил Рогожин, занимающий должность управляющего директора в компании CBRE, оценил ситуацию по вводу торговых площадей в столице на 2015 год. Показатель, сравниваемый с цифрами того года, уменьшился на 40% и общая площадь составила всего 440 тысяч кв.м. И это, как утверждает специалист, весьма позитивный показатель, так как спрос меньше предложения.

Читать дальше

Страницы: