Новости по коммерческой недвижимости формата street retail - A77.RU

CBRE подвила итоги 2015 года

Как и заведено, в конце уходящего года были подведены итоги по ситуации на рынке коммерческой недвижимости. Падение спроса со стороны арендаторов и снижение арендных ставок было связано с уменьшением цены на нефть. Отмечено уменьшение спроса потребителей (приблизительно на 8,5%) и падение ВВП (немногим более 3,5%), которые в целом повлияли на деловую активность.

Читать дальше

В 2015 году упал объем ввода торговых площадей в Москве

Михаил Рогожин, занимающий должность управляющего директора в компании CBRE, оценил ситуацию по вводу торговых площадей в столице на 2015 год. Показатель, сравниваемый с цифрами того года, уменьшился на 40% и общая площадь составила всего 440 тысяч кв.м. И это, как утверждает специалист, весьма позитивный показатель, так как спрос меньше предложения.

Читать дальше

Итоги III квартала 2015 года на рынке ритейла

После изучения ситуации на рынке ритейла в III квартале 2015 года аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank пришли к выводу, что санкции не только не снизили активность международных операторов, но и превысили уровень прошлого года. Только за июль-сентябрь рынок России пополнился 14-ю новыми международными брендами. При сравнении итогов 3-х кварталов 2014 и 2015 годов, видно, что число сетевых операторов, открывших первые магазины, увеличилось с 30 в прошлом году до 32 – в этом.

Читать дальше

Итоги I полугодия 2015 года в области торговли

В первом полугодии 2015 года на московском рынке ритейла появилось 13 новых международных брендов, что немногим меньше, чем за первую половину 2014 года (17).

 

Читать дальше

Страницы: