Новости по коммерческой недвижимости формата street retail - A77.RU

В Москве количиство продуктовых ритейлеров выросло в два раза

В течение 10 лет на рынке Москвы выросло число продуктовых ритейлеров, эта цифра увеличилась в два раза, с 21 до 48. Консалтинговая компания Knight Frank показала, что сетевые магазины продуктов питания за 2005-2015 по состоянию на 1 апреля увеличились в 3,2 раза. За эти десять лет образовались новые форматы магазинов продуктов питания. Большое внимание торговые операторы уделили магазинам малых форматов.

Читать дальше

Подведение итогов февраля на рынке коммерческой недвижимости в Москве

По итогам февраля месяца в городе Москва были подведены итоги еженедельного мониторинга компании RRG виновником этого события стали множественные предложения коммерческой недвижимости.

Читать дальше

Мнения экспертов о торговой недвижимости за 2014 год

2014 год порадовал нас тем, что в Москве открылись 19 торговых центров. Общая арендуемая площадь составила – 715 тыс. кв. метров. Это показатель значительно превысил 2013 год, в 1,2 раза. Консалтинговая компания Welhome опубликовала данные о том, то общая площадь торговых объектов составила – 5.1 млн. кв. метров. Это площадь, которая пригодна к аренде. На конец квартала качественные торговые центры составил - 419 кв.метров на - 1 тысячу жителей. Не смотря на то, что торговые площади существенно расширяются, спрос на них не становится меньше. Уровень свободных торговых площадей в Москве составляет – 7%.

Читать дальше

Эксперты назвали главные тенденции в торговой недвижимости

Эксперты компании ColliersInternational провели исследования на рынке торговой недвижимости Москвы и пришли к выводу, что основными тенденциями 2014 года стали рекордный ввод в эксплуатацию новых торговых объектов, рост уровня свободных помещений и пересмотр коммерческих условий в преобладающей части столичных моллов.

Читать дальше

Страницы: