Новости по коммерческой недвижимости формата street retail - A77.RU

Изобретение социальными предпринимателями новых бизнес-моделей

На чем можно сегодня заработать? Турагентство для инвалидов, салон красоты для глухих, производство по изготовлению канцтоваров из бумажных обрезков – только малая часть новых бизнесов, изобретенных социальными предпринимателями.

Читать дальше

Эксперты нашли самый дешевый торговый коридор планеты

По признанию экспертов, Столешников переулок в центре столицы уже третий год держит самые высокие цены на аренду помещений в России.

Читать дальше

Аналитики ожидают роста инвестиций в коммерческую недвижимость

Как показал опрос РБК, аналитики прогнозируют увеличение объема сделок с коммерческой недвижимостью, по сравнению с 2015 и 2014 годами. Сделки, проводимые в инвестиционных целях, могут показать отрицательный рост.

Эксперты CBRE, Cushman & Wakefield и S.A. ожидают, что инвестиции в коммерческую недвижимость России за 2016 год составят примерно $4,5 млрд. CBRE, Cushman & Wakefield и S.A. дают еще меньшую оценку - $4 млрд. Эта сумма превышает результаты не только 2015 года, минимальные за прошедшие 10 лет, но и 2014, однако в два раза ниже, чем в докризисных 2011 -2013 годах.

Читать дальше

В столичном стрит-ритейле вакантность упала впервые за последние 2 года

Как отмечают в компании JLL, уровень вакантности торговых помещений на главных московских торговых площадках впервые с 2014 года демонстрирует снижение.

Так, на протяжении третьего квартала этот показатель составил 10.20%, снизившись на 2.80% в квартальном исчислении. Меньше всего незаполненных арендаторами помещений наблюдается в районе Патриарших прудов, а также на Мясницкой улице – 6.80 и 5.60% соответственно. Несколько хуже обстоят дела на Арбате, где, как и на Пятницкой улице, вакантность составляет 8.20%.

Читать дальше

Страницы: