Новости по коммерческой недвижимости формата street retail - A77.RU

Аналитики ожидают роста инвестиций в коммерческую недвижимость

Как показал опрос РБК, аналитики прогнозируют увеличение объема сделок с коммерческой недвижимостью, по сравнению с 2015 и 2014 годами. Сделки, проводимые в инвестиционных целях, могут показать отрицательный рост.

Эксперты CBRE, Cushman & Wakefield и S.A. ожидают, что инвестиции в коммерческую недвижимость России за 2016 год составят примерно $4,5 млрд. CBRE, Cushman & Wakefield и S.A. дают еще меньшую оценку - $4 млрд. Эта сумма превышает результаты не только 2015 года, минимальные за прошедшие 10 лет, но и 2014, однако в два раза ниже, чем в докризисных 2011 -2013 годах.

Читать дальше

В столичном стрит-ритейле вакантность упала впервые за последние 2 года

Как отмечают в компании JLL, уровень вакантности торговых помещений на главных московских торговых площадках впервые с 2014 года демонстрирует снижение.

Так, на протяжении третьего квартала этот показатель составил 10.20%, снизившись на 2.80% в квартальном исчислении. Меньше всего незаполненных арендаторами помещений наблюдается в районе Патриарших прудов, а также на Мясницкой улице – 6.80 и 5.60% соответственно. Несколько хуже обстоят дела на Арбате, где, как и на Пятницкой улице, вакантность составляет 8.20%.

Читать дальше

К 2020 году ожидается 25 % рост стрит-ритейла в ЦАО

До 2020 года предвидится 20-25% рост предложения объектов стрит-ритейла в центральной части Москвы.

Исходя из данных компании E3 Group, в Санкт-Петербурге к этому году появится примерно 80% объема предложения в спальных районах и на окраинах города.

По мнению аналитиков, распределение предложения объектов стрит-ритейла в этих 2-х городах с позиции месторасположения корректируется в противоположных направлениях.

Читать дальше

Возвращение инвесторов на российский рынок

Количество сделок по инвестициям на рынке недвижимости России возросло в 2 раза. Как стало известно из подсчетов компании JLL, объем вложений в третьем квартале 2016 года вырос на 727 млн. долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Итоговые инвестиции в российские активы с начала года составили около 3 млрд. долларов, что на 71% больше показателя того же периода 2015 года.

По мнению экспертов, уверенная позиция инвесторов объясняется стабилизацией на рынке недвижимости, укреплением рубля и постепенным восстановлением экономических показателей.

Читать дальше

Страницы: